注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

九岁女儿的童趣  

2008-08-22 19:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  手心世界

 

 刘昕子 

 

今天我们观察自己的手心世界,老师请萧格尔同学在黑板上画了一个手印,老师说:“这叫铁砂掌。”经过仔细观察,我们发现手是由手指、手心和手掌三部分组成的。如果画上两只手印,那就是“降龙十八掌”了。

我照着老师的要求,也把自己的手画了下来,我的手长15厘米,宽7到8厘米。我的手是梯形的,四周高,中间低,像一个小池塘,又像一个小盘地。摸上去不太光滑,也不粗糙,就和皱巴巴的大白纸一样。感觉又像摸着硬绑绑的长尺子,还像摸着“中华牌”铅笔似的,也有一点点像摸着树皮一样。

每个人的手掌上都有密密麻麻的线条,我们把它称为“掌纹”,我们的掌纹像复杂的小迷宫,又像毛细血管,还像纵横交错的蚕丝。这些线条中最清晰的有三条,两条是“左右”,一条是“上下”,我们把“左右的”第一条叫“事业线”,第二条叫“爱情线”,第三条叫“生全命线”,要是这三条都清晰说明都很顺利哟!

要是把手掌比作树,三根线条就是树的主干。要是把树比作“中国地图”,那事业线是“黄河”,爱情线就是“长江”,生命线就是“京杭大运河”。还有一种叫“贯通手”,就是把手掌微微的往下看,三条线能不能合一,要是合一了,就是贯通手,可惜我两只手都不是“贯通手”。

我们一只手有五个手指,看左手,从左到右第一个是大拇指,然后是食指,接着是中指,无名指,最后是小指。五指中只有大拇指有两个关节,别的手指都是三个关节。把五指并拢,我发现我有两个空隙分别在中指、无名指和食指之间。老师还说,空隙越少越会理财。大拇指最粗最矮,小拇指最细,手指尖上分箩和箕,我有七个箩,三个箕。

我的手心世界真奇妙。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017