注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

致函SAP芮祥麟总裁  

2008-08-28 09:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,尊敬的SAP中国研究院芮祥麟总裁:

   

  您好,

  昨天,我们共同的朋友Bruce作为中间人两次致电我,转达您对我在博客上所发表《SAP技术转型危局与流变时代的管理》一文的说明,他在电话中提到,您想向我转达《南方都市报》有关记者在8月初采访您后,所发表的文章断章取义,是媒体妙作的意见。作为前职业新闻人,我对《南方都市报》所发表的文章进行了认真的研究,包括其全文的内容和逻辑结构。正如我文章所言,我对《南方都市报》文章中您代表SAP的有关言论及内容确实感到震惊。

  作为关心SAP的老朋友与业内人士,我建议SAP公司及您可以针对南都的断章取义或其他有争议的报道予以正面澄清,这非常有利于公众和业界对您及SAP 公司更确切的了解和认知。正如我在前两篇有关张蔡王事件价格歧视软件审计辱骂中国石油与中国石化等恶劣事件一样,我也一再建议SAP 予以正面回应。

  您在昨天发表的《sap中国研究院总裁再谈中国软件业发展》的访谈文章中说明,您也是一名中国人。因此,当中国客户被“Fuck”的时候,当您所熟知的如 Bruce等老功臣被“非常清洗”的时候,当“两倍价格歧视”在中国长期存在的时候,当“不对称的软件审计行动”被强化的时候,当SAP公司涉及所谓“炒作概念”的时候,当中国软件厂商被无端“羞辱”之后,当公众与业界视听被混淆的时候。我建议您本人,无论站在一名中国人的立场(基本的国人立场,我们应当思考同样的事发生在日本、韩国或德国会怎么样,此非强化“民族主义”而是“欠民族主义”),还是站在一名正确的SAP公司的高管立场都应当伸张正义,主持正理,为“拨乱返正”尽力。

  Bruce在电话中向我转达,您希望我能将《SAP技术转型危局与流变时代的管理》一文从博客上拿下来的意见,我认为这不太合适。当然,我的文章中如有失实或评论错误的地方,也特别想请您及SAP公司交流指正。 

  总之,作为一名关心SAP的中国公民,我希望SAP公司是一个在中国境内遵纪守法的公司,一个健康发展,并真正切实为中国客户创造价值的令人尊重的公司。

 (本信件内容已发给您本人的邮箱,但我没有收到回复,基于有关SAP事件已成为公共事务,本人将在必要时继续在博客上处理有关SAP事务)  

  此致

                               敬礼

                             刘国华
                           独立撰稿人8.28
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017