注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

由中国獐子说到澳洲獐子  

2009-04-21 17:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  兔子

     最近我在报纸上看到一件炒得沸沸扬扬的新闻事件,游客们在紫金山上发现了一只十分罕见的受伤的野生獐子,他们把那只獐子送到保安那里,没想到獐子居然最后被悄悄剥皮吃了,引起了强烈谴责。由此我不禁想到妈妈跟我讲的澳洲獐子的一些趣闻。
     妈妈是个路桥工程师,她告诉我:澳洲是野生动物的天堂,那里高速公路为了考虑野生动物穿过公路,架设了不少动物天桥,专门让动物安全地通过公路到达另一 侧。为此,澳洲还专门增加了一项交通法规:在高速公路上遇到野生动物,禁止突然停车避让动物过马路。这个规定出台后,渐渐地,澳洲人发现,一些野生动物竟 然也学会了像人那样过马路的方法。
     妈妈的好朋友徐阿姨在澳洲生活,就遇到这样的趣事,一天,她正在高速公路上行驶着,突然发现远处有一只大獐子,正摇头摆尾地东张西望,好像要过马路,徐阿姨慢慢地停下了车,这时大獐子挥了挥手,霎时路边的草丛中一下子钻出三只小獐子宝宝,跟在獐子妈妈后面摇摇摆摆地穿过了马路。这时,徐阿姨车后已经停了不 少车子,大家都在安静地等待獐子一家过马路呢!
     同样是獐子,却面临着迥然不同的命运,我真心希望我们的同胞也能学学澳洲对野生动物的保护和关爱!
 
  
   点评:夹叙夹议,如何保护生存在这个地球上的每一个生物是从小就要思考的问题。
     指导老师:韦芳
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017