注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

亲 爱 的 婆 婆  

2009-04-21 17:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 兔子  


我最亲爱的人是我的婆婆。

婆婆是个最勤劳的人。她虽然已经六十多岁了,但她却象从来不知疲倦的蜜蜂似的,总是忙忙碌碌。她为了让我和弟弟能吃上丰盛的早餐准时上学,每天早上六点不到就起床给全家做早饭了,婆婆做得早饭简直比宾馆自助餐还要丰富多彩,有馄饨、奶黄小包子、面条、蒸南瓜、红薯、煎饺、甜羹汤、玉米、炒饭、盖浇饭、稀饭、红枣、年糕、面皮……花式品种可多了。婆婆简直是个神奇的魔术师,光鸡蛋,婆婆就能变出煮鸡蛋、荷包蛋、炒鸡蛋、蒸鸡蛋、水潽蛋、蛋花、蛋挞等好多种花样,连每天早上的豆浆、小菜都是婆婆亲自动手制作的。每天我和弟弟的早餐至少有四种食品,而且一个星期都不会有一样重复的。我们放学回家,婆婆一定准备好了可口的下午点心,看着我和弟弟狼吞虎咽的样子,婆婆最开心了。

婆婆是个最有爱心的人。婆婆就像全家人的太阳,心里总想着每个人,温暖着每个人。不管是谁遇到困难或生病了,总是第一时间找婆婆倾述或求助。所有人都最信赖婆婆,发生任何争执,只要婆婆说该怎么做,大家都心服口服。婆婆不仅爱家人,而且爱所有人。婆婆腿有骨刺,经常很疼,可是在公交车上,如果有更年老的或者抱孩子的人,婆婆还主动把自己的位置让给他们坐,宁可自己站着。

婆婆是个最乐观开朗的人。婆婆脸上总是挂着笑容,每天放学回家,我在楼下第一眼就能看到婆婆在阳台冲我微笑挥手,我总是被婆婆的笑容感染得心里暖洋洋的。面对再大的困难,婆婆好像也不会害怕发愁。婆婆的腿不好,医生说病情发展下去可能会无法行动的,大家都很担心,婆婆却依然很平静,只是更加注意锻炼身体,用草药熏腿。上次我们到海南岛,我帮婆婆买了一种“毒蛇”做得特效药,我希望这种药能治好婆婆的腿,至少不要发展得更糟。

婆婆还是养花能手。在我的印象中,婆婆好像一有时间,就在拨弄她的花花草草。婆婆在阳台和窗台上养了很多花,春天,喇叭一样的牵牛花垂在窗前,摇曳生姿;夏天的太阳花五颜六色,争奇斗艳;秋天的菊花抱香枝头,迎霜傲立;就连冬天也是鲜花不败,仙客来、杜娟、大花蕙兰把婆婆家里装扮得生气勃勃。我在婆婆家的书房学习时,书桌正对着花枝招展的窗台,象一副美丽的画,令人心旷神怡。

这就是我最亲爱的婆婆!

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017