注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

GDS40亿进军绿色EDC产業  

2009-05-07 16:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

文/力扶

 

5月7日,中国最大灾备服务商-万国数据服务有限公司(GDS)在北京宣布:将在未来三年,总投资40亿元以上在全国新建20个、总面积超过30万平米的大型企业级数据中心(EDC)网络,全面进军绿色EDC市场。

GDS此次正式启动20个大型绿色EDC宏大建造计划,将覆盖商务部此前批准设立绝大部分“全国服务外包基地城市”。 据介绍, 2009GDS首批投入施工建造的EDC项目将分布在北京、上海、成都、昆山、杭州等城市。在此之前,GDS已经在全国运营管理8个用于灾备服务的高等级数据中心。

“大规模介入绿色EDC市场,是GDS面向全国市场快速拓展灾备外包服务业务的需要,也是GDS瞄准以新一代绿色IT基础设施为中心,全方位推动IT服务外包市场的战略性升级举措。”GDS总裁黄伟表示,通过新建20个符合国际标准的绿色EDCGDS将构建亚州最大的异地互联灾备网络体系,同时成为中国乃至亚洲地区最大的IT基础设施服务供应商。与此同时,GDS将从一家独立灾备服务外包商,转向一家以IT基础设施为中心,面向“灾备+生产”一体化外包的综合性IT服务集团。

黄伟表示,“一手抓灾备、一手抓生产”是GDS针对中国及东亚地区信息化与IT服务外包发展趋势的中长期战略定位。根据这一定位,GDS将有望成为中国第一家面向客户提供IT基础设施、生产应用与灾备管理外包的完全集成式外包服务商。

 

“这是一个合纵联横的战略。”GDS副总裁刘国华表示,从底层节能型EDC、中间层应用、到顶层灾备管理的“一揽子”垂直整合服务是当下客户需求的必然趋势,也是全球IT行业发展走向“大外包”的必然趋势。GDS率先实施这一“IT服务总承包商”式战略转变,将与包括IT基础设备与产品、独立应用软件商、管理咨询与解决方案公司、网络集成商、軟件外包及BPO服务公司等结成战略联盟,帮助客户大规模降低IT投入总成本、提高IT投资回报。

近年来,尽管国内数据中心建设“风生水起”,但是,基于1990年代国家标准设计建造的大量传统数据中心,正承载着不堪重负的运营成本压力,而其IT供给能力与客户日益增长的信息化需求矛盾却更加尖锐。

据黄伟介绍,建造新一代节能环保型EDCGDS推动这一点的关键第一步。为此,GDSNRIDRTACER eDC等全球领先的绿色EDC研发、设计、运营管理公司等结成战略合作,并依据最新国际标准、最领先的绿色EDC设计、最优建造经验与运营管理推出系统化解决方案。

据了解,GDS1.0版”绿色EDC将在今年底前在成都交付运营,相比于传统数据中心或机房项目,GDS在成都建造的第一个绿色EDC的总能耗成本将降低至少25%以上。黄伟还表示,针对传统数据中心普遍存在“重建设,轻设计”、“重装修,轻系统”、“高能耗、低可用性”种种弊端,GDS的绿色EDC战略,将着眼于推动中国新一代绿色数据中心的行业规范与国家标准,GDS希望新的行业规范与国家标准,能够引导并带动中国绿色EDC产業的升级换代。

 

业内专家指出,基于绿色EDC全方位架构“大外包”服务能力是GDS战略推动的真正核心目标。以绿色EDC为基础,未来GDS的主营业务将构成IT基础设施外包、灾备服务外包、生产应用服务外包三大事业群,而且每一项业务将涉及专业咨询规划、实施与解决方案、运营服务的资源共享与业务整合,这将是GDS走向一体化服务外包最大的挑战,也是其率先发力的重大机遇。

“尽管IT行业的技术、产品、解决方案因为商业利益与科技发展的双重驱动,呈现越来越复杂的趋势,但终究走向由繁及简、以降低客户成本,提高IT绩效为中心的道路。”黄伟表示,GDS将突破IT与通讯行业的传统模式,借鉴其它诸如现代地产业的商业运作模式高效率发展IT服务外包业,这也是GDS整合资源与革新商业模式的创造力所在。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017