注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁鸟腾空

摆事实 讲道理

 
 
 

日志

 
 
关于我

野夫怒见不平事,磨损胸中万古刀

文章分类
网易考拉推荐

中国小康网:李元中案构成侵权,应由公安机关承担  

2009-06-30 19:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间维权日益高涨

 
 
小康网(http://www.chinaxiaokang.com) 2009-06-23 来源:中国小康网

 http://www.chinaxiaokang.com


      中国小康网 (记者 陈勇)

  随着法律的普及,民间维权的日益高涨,日前,“李元中被害赔偿案例研讨会”在北京清华大学举行,来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学和中国社会科学院等单位的法学专家和多家媒体记者近30人参加了研讨会。
  
  中国人民大学法学院教授、中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新、北京大学北京大学公法研究主任、法学院教授姜明安、中国政法大学法学院副院长何兵、中国社会法学研究所刑法研究所副主任刘仁文等著名法学专家参加与会讨论,并发表看意见。
  
  专家学者们分别从刑事、民事和行政责任等方面进行了研讨,认为该案构成侵权,人身损害赔偿责任成立,应由当事警察(龚淦祥)所在公安机关承担。杨立新等人呼吁有关国家机关重视对待被害人家属提出的控告,尽快立案侦查。
  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017